Bartkauz

Nahaufnahme Bartkauz
Bildbeschreibung: Bartkauz

lateinisch: Strix nebulosa

Ordnung: Eulen

Merkmale:

Körperlänge: 57 bis 70 cm

Gewicht: 586 bis 1900 g

Flügelspannweite: 130 bis 160 cm

Gelege: 3 bis 6 Eier

Lebenserwartung:

Lebensraum:

Brütet in Baumhöhlen oder verlassenen Adlerhorsten auf Fichten, Kiefern oder Buchen.

Nahrung:

Spitzmäuse, Lemminge, aber auch Vögel

Bartkauz