Bennett-Känguru

Bennettkänguru
Bildbeschreibung: Bennettkänguru

lateinisch: Macropus rufogriseus

Ordnung: Beuteltiere

Merkmale:

Größe: 75 bis 80 cm

Gewicht: 12 bis 23 kg

Jungtiere: 1 Junges

Tragzeit: 29 – 30 Tage

Alter: 15 Jahre

Lebensraum:

Das Bennett-Känguru bewohnt Wälder, Buschland und Steppen Südostaustraliens und Tasmaniens.

Nahrung:

Gräser, Laub, Kräuter, Wurzeln und Wildfrüchte