Mufflon

Mufflon
Bildbeschreibung: Mufflon

lateinisch: Ovis gmelini musimon

Ordnung: Paarhufer

Merkmale:

Körperlänge: bis 120 cm

Gewicht: 25 bis 55 kg

Jungtiere: 1 bis 2 Junge

Alter: 10 bis 19 Jahre

Lebensraum:

Das Mufflon bewohnt offene Gebirgslandschaften auf steinigen, trockenen Böden auf Korsika und Sardinien.

Nahrung:

Gräser, Laub, Kräuter