Rentier

lateinisch: Rangifer tarandus

Ordnung: Paarhufer

Merkmale:

Körperlänge: 120 bis 220 cm

Gewicht: 60 bis 300 kg

Jungtiere: 1 bis 2 Junge

Tragzeit: 8 Monate

Alter: 10 bis 20 Jahre

Lebensraum:

Das Rentier bewohnt offene Landschaften und Wälder im Norden Europas, Asiens und Nordamerika.

Nahrung:

Gräser, Moose und Flechten