Rothirsch

lateinisch: Cervus elaphus

Ordnung: Paarhufer

Merkmale:

Körperlänge: 165 bis 205 cm

Gewicht: 80 bis 350 kg

Jungtiere: 1 bis 2 Junge

Tragzeit: 8 Monate

Alter: 10 bis 26 Jahre

Lebensraum:

Der Rothirsch bewohnt offene Landschaften und Wälder Europas, Asiens und Nordamerikas.

Nahrung:

Gräser, Laub und Rinde