Steppenadler

Steppenadler auf Ast
Bildbeschreibung: Steppenadler

lateinisch: Aquila nipalensis

Ordnung: Greifvögel

Merkmale:

Körperlänge: 67 bis 86 cm

Gewicht: 1,7 bis 3 kg

Flügelspannweite: 175 bis 230 cm

Gelege: 2 Eier

Lebenserwartung: 30 bis 40 Jahre

Lebensraum:

Die Brut für diese steppenbewohnenden Tiere findet meist am Boden statt, wobei sie in Tiergärten auch gern höher gelegene Nistplätze aufsuchen.

Nahrung:

Ziesel, Vögel und Aas