Waschbär

sitzender Waschbär neben Stein
Bildbeschreibung: Waschbär

lateinisch: Procyon lotor

Ordnung: Raubtiere

Familie: Kleinbären

Merkmale:

Körperlänge: 40 bis 75 cm

Gewicht: 3 bis 9 kg

Jungtiere: 3 bis 4 Junges

Tragzeit: 2 Monate

Lebenserwartung: 15 bis 22 Jahre

Lebensraum:

Waschbären bevorzugen gewässerreiche Misch- und Laubwälder, sind aber auch in urbanen Lebensräumen anzutreffen.

Nahrung:

Eier, Vögel, Würmer, Obst, Sämereien und Feldfrüchte

Waschbär
Waschbär